Filets de Sardines à l’origan

Je crois que vous le savez maintenant, je vous une passion particulière à l’Origan …


Voici une recette de Sardines grillées à l’origan, personnellement j’adore ^^


L’avantage de ce plat est qu’il est prêt en quelques minutes, pas de préparation hormis les filets et moins de 15 minutes de cuisson. Et sa réalisation est à la portée de tous et toutes ! (sauf à laisser bruler les filets … pensez à éteindre votre téléphone)





Ingrédients

  • Sardines fraiches (2 par personnes minimum, soit 4 filets … parfois jusqu’à 8 ou 10 selon les ami(e)s que l’on invite)
  • Origan de provence (ou mieux de Grèce ou même de Crête)
  • Vin blanc (ou Noilly-Prat)
  • Sel
  • Persil
  • Salade verte (Kryset, Laitue)
  • Sauce Vinaigrette au citron
Préparation : 0 à 10 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes





Recette

  • Commencez par lever les filets ! 2 options possibles : demander à votre poissonnier de la faire pour vous ou se lancer … mais gare aux doigts.
  • Saupoudrez d’origan
  • Faites chauffer la poêle sans graisse, les sardines vont en rendre.
  • Lorsque la poêle est chaude, poser les sardines coté peau
  • Laissez griller à feu vif (quelques minutes)
  • Retournez les filets et laissez griller à nouveau (moins longtemps il n’y a pas de peau … moi c’est ce coté grillé que j’apprécie dans la recette)
  • Déglacez en ajoutant un trait de vin blanc (ou Nouilly-Prat)
  • Retournez une dernière fois et laissez re-chauffer à nouveau
  • Ajoutez une nouvelle touche d’origan
  • Sortir les filets et les poser sur du papier absorbant
  • Disposer les assiettes avec de la salade verte et un trait de vinaigrette et déposer les filets



Servez tout de suite … (Désolé, pas de photo du plat final … j’ai oublié dans un accès de gourmandise, n’hésitez pas à m’envoyer les vôtres)


Bon Appétit !


Bonus

Les 2 filets …
Le début de la cuisson …


©MoonHorse

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